Profis Spielbericht Sonntag, 28.04.2024

0:1! Karlsruhe nimmt die Punkte mit

Vor 35.162 Zuschauern im Max-Morlock-Stadion gewann der Karlsruher SC durch ein Tor von Igor Matanovic.

FCN: Klaus, Valentini (46. Duman), Jeltsch, Marquez, Horn (65. Brown), Gyamerah, Flick, Uzun (46. Okunuki), Hungbo (46. Goller), Hayashi (46. Andersson), Schleimer

Fiél beorderte vier Neue in die Startelf: Valentini kam neu auf die rechte Abwehrseite und führte die Mannschaft als Kapitän aufs Feld. Marquez rückte in die Innenverteidigung an die Seite von Jeltsch, Horn startete dieses Mal auf links. Ganz vorne durften dieses Mal Hungbo und Hayashi von Beginn an ran. Neben Horne beorderte Fiél auch Gyamerah auf eine neue Position: der Rechtsfuß agierte dieses Mal im zentralen Mittelfeld neben Flick.

Zur Pause reagierte Fiél auf den Auftritt der ersten Halbzeit und brachte mit Andersson, Okunuki, Duman und Goller gleich vier neue Kräfte. In der 65. Minute ersetzte Brown Horn und übernahm dessen Part links hinten.

Castrop fehlte gelb-gesperrt, Schindler, Wenig und Lawrence mussten verletzungsbedingt passen.

3. Minute: Erster Torabschluss der Gäste: Wanitzek kommt am linken Fünfereck zum Schuss. Ein Nürnberger Abwehrbein lenkt den Ball zur Ecke.

16. Minute: Nach einer Freistoßvariante der Gäste kommt Wanitzek am Sechzehner frei zum Abschluss. Knapp drüber.

25. Minute: Wieder Wanitzek! Dieses Mal pariert Klaus bärenstark.

37. Minute: Tor für Karlsruhe. Die Gäste schalten schnell um. Nebel mit dem Seitenwechsel auf Wanitzek. Der sieht im Rückraum Matanovic kommen und der nagelt das Ding aus vollem Lauf in den linken Winkel.

41. Minute: Ein Freistoß von Heise streift die Oberkante der Latte.

53. Minute: Wanitzek zirkelt einen Freistoß mit viel Zug in den Fünfer. Matanovic hält die Fußspitze rein, drückt die Kugel aber aus fünf Metern drüber.

58. Minute: Schöne Flanke von Goller auf den Kopf von Andersson, der aber nicht genug Druck hinter den Ball bekommt. Drewes sicher.

64. Minute: Schleimer mit links aus der zweiten Reihe. Drewes ist noch dran und lenkt die Kugel rechts am Tor vorbei.

68. Minute: Wieder gut Flanke von rechts, Schleimer mit der Fußspitze noch dran, aber mit zu wenig Power.

71. Minute: Aufschrei im Achteck! Schiedsrichter Benen entscheidet auf Handelfmeter. Der wird aber nochmal überprüft und nach Ansicht der Bilder vom Unparteiischen wieder zurückgenommen.

77. Minute: Die große Chance zum 2:0 für den KSC, doch Flick rettet gegen Nebel überragend.

83. Minute: Eine Goller-Flanke findet den Kopf von Andersson, der das Leder aber knapp übers Tor setzt.

85. Minute: Der KSC kombiniert sich gut in den Strafraum, verpasst aber den Abschluss. Am Ende geht die Kugel von Brosinski am Tor vorbei.

Der Club kam nicht gut rein in die Partie und war immer wieder einen Schritt zu spät. Im Spielaufbau verlor die Fiél-Elf meist schnell die Kugel und bekam gegen den Ball nie wirklich Zugriff. So lief der FCN eigentlich ständig hinterher und reagierte nur. Nachdem die Gäste einige Chancen hatten liegen lassen, gelang Matanovic in Minute 37 die verdiente Führung für die Badener. Damit ging es auch in die Pause.

Der Club kam deutlich verbessert aus der Kabine und übernahm nun mehr die Initiative. Der Ball lief nun kontrollierter durch die eigenen Reihen. Und so kam die Fiél-Elf nun auch immer wieder in Strafraumnähe und zu Abschlüssen. Weil der KSC aber auch intensiv dagegenhielt, kamen auch die Badener zu ihren Chancen. So entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel. Der Club probierte bis zum Schluss alles - und durfte bis zum Schluss hoffen, weil der KSC seine Konterchancen ungenutzt ließ. Am Ende stand allerdings dennoch der verdiente Sieg für die Gäste.