Nachwuchs Spielbericht Freitag, 03.05.2024

U19: Frühe Führung, doch keine Punkte

Bereits am Freitagabend eröffnete die Mannschaft von Cheftrainer Vincent Novak das Fußballwochenende im NachwuchsLeistungsZentrum. Nach einem Traumstart und einem frühen Treffer durch Üstel drehten die Gäste aus Heidenheim die Begegnung und die Club-U19 verlor mit 1:5.

• Die erste Hälfte:

Die Club-U19 erwischte einen starken Start in die Begegnung und machte von Anfang an ordentlich Druck. Dieser Einsatz wurde früh belohnt, als Skowronek einen Ball festmachen konnte und mit seinen Mitspielern zu einer tollen Kombination ansetzte. Am Ende der Pass-Staffette stand Irigoyen, der im 1-gegen-1 am Gästetorhüter scheiterte. Die fällige Ecke konnte Heidenheim nicht klären und Üstel kam aus kurzer Distanz zum Abschluss. Dieser blieb eiskalt und netzte zur frühen 1:0-Führung ein.

Auch danach blieb die Novak-Elf energisch und sicherte sich mehr Spielanteile. Immerwieder konnten sich auf beiden Seiten Angriffe erarbeitet werden, doch im letzten Drittel flachte die Torgefährlichkeit immer ab. Nach einer knappen halben Stunde waren es die Gäste aus Heidenheim, die für einen Treffer sorgten: Nach einer Hereingabe von der linken Seite stand Kapitän Knapp frei am zweiten Pfosten und schob den Ball zum Ausgleichstreffer über die Linie. Zwei Minuten später kam Gästestürmer Nägele unbedrängt zum Abschluss und sorgte aus rund neun Metern für die Heidenheimer Führung.

Auch im Anschluss drängte die Heidenheimer Offensive auf den nächsten Treffer, doch der Defensivverbund der Nachwuchscluberer blieb standhaft. Am Ende des ersten Durchgangs gab es für die Club-U19 keine nennswerten Torchancen und beide Mannschaften gingen beim Stand von 2:1 für den FCH in die Kabinen.

• Die zweite Hälfte:

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte waren es die Gäste aus Heidenheim, die sich mehr Offensivaktionen sicherten. In der Folge verlegte sich der Fokus im Spiel der Nachwuchscluberer auf die Defensive, was jedoch sehr gut funktionierte. Ab der 55. Minute setzten auch die Novak-Mannen wieder Nadelstiche im Angriffsspiel und erarbeiteten sich kleinere Chancen: Eine Hereingabe aus dem linken Halbfeld wurde vom Gästetorhüter vor den heraneilenden Club-Stürmern abgefangen, danach kreierten Fuchs und Hagmeyer eine Chance, die jedoch am Außennetz landete.

In der 65. Minute kombinierte sich Heidenheim über die rechte Seite durch, doch Pohlmann bewahrte seine Mannschaft durch eine tolle Parade aus kurzer Distanz vor einem höheren Rückstand. Nach 75 Minuten gab es den bis dato gefährlichsten Angriff der Club-U19: In einer Kontersituation kombinierte sich die Club-Offensive durch, doch Maziarz kam zu spät bei einer flachen Flanke und verpasste den Ausgleichstreffer um Haaresbreite.

Völlig überraschend bauten die Gäste jedoch ihre Führung aus: In der 83. Minute zeigte Schiedsrichter Roth auf den Punkt und Berner verwandelte den fälligen Elfmeter. Drei Minuten später kam erneut ein Heidenheimer im Nürnberger-Strafraum zu Fall und Roth entschied erneut auf Strafstoß, den Negele verwandelte. Mit dem Abpfiff machte dieser seinen Hattrick perfekt und sorgte für den 1:5-Endstand.

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Pohlmann; Agostinelli, Fuchs, Skowronek, Üstel, Haxhiu (Khalili, 16.), Hagmeyer (Maziarz, 73.), Heß, Kaiser, Irigoyen, Ikene
Tore: 1:0 Üstel (4.), 1:1 Knapp (29.), 1:2 Negele (31.), 1:3 Berner (83.), 1:4 Negele (86.), 1:5 Negele (90.)