Reinhardt debütiert in der U21

45 Minuten auf dem Platz: Dominik Reinhardt (li., gegen Ottman Bakkal)

Meppen - Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat in ihrem Freundschaftsspiel gegen Europameister Niederlande im letzten Moment noch ein 2:2 (1:1)-Unentschieden erreicht. Vor prächtiger Kulisse im Meppener Emslandstadion bestritt die Mannschaft von Dieter Eilts am Dienstagabend (15.08.06) ihre erste Partie nach der Europameisterschaft 2006 und gleichzeitig den letzten Test vor Beginn der EM-Qualifikation. Nürnbergs Rechtsverteidiger Dominik Reinhardt feierte dabei sein Debüt. Der 21-Jährige kam in der ersten Halbzeit zum Einsatz und wurde anschließend durch Andreas Ottl ersetzt.

Nach einem Fehlpass von Markus Brzenska ging die Niederlande zunächst mit 1:0 in Führung, Torschütze: Julian Jenner (17.). Doch Sekunden vor der Halbzeitpause glich das Eilts-Team nach einer Co-Produktion zweier ehemaliger Nürnberger aus. Roberto Hilbert hatte dem neuen Kapitän Stefan Kießling vorgelegt (45.). Nach einem Foul von Essens Pascal Bieler zeigte der Schiedsrichter zehn Minuten vor Schluss auf den obligatorischen Punkt und Eljero Ella verwandelte den umstrittenen Strafstoß zum 2:1 für die Gäste (80.). In einer dramatischen Endphase bekam wegen Handspiels auf der Torlinie dann auch die deutsche Mannschaft noch einen Elfmeter zugesprochen. Piotr Trochowski gelang in der Nachspielzeit der 2:2-Endstand - allerdings erst im Nachschuss.

Die DFB-Auswahl spielte mit: Tschauner (46. Neuer) - Reinhardt (46. Ottl), Brzenska, Schönheim (46. Callsen-Bracker), Bieler - Castro (61. Kruska) - Hilbert, Hunt (70. Dum) - Trochowski - Kießling, Rafael (46. Gomez)

Tore: 0:1 Jenner (17.), 1:1 Kießling (45.), 1:2 Eljero Ella (80.), 2:2 Trochowski (90.)