1:3 gegen USA - Vollath ohne Gegentor

Gießen - Die U17-Junioren des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) haben am Freitagabend (20.07.07) in Gießen ein WM-Testspiel gegen die Mannschaft aus den USA mit 1:3 (0:3) verloren. Vor 3.460 Zuschauern gelang dem eingewechselten Sascha Bigalke von Hertha BSC in der 64. Minute das einzige Tor für die Mannschaft von DFB-Trainer Heiko Herrlich. Effektive Amerikaner schossen im ersten Durchgang eine 3:0-Führung heraus.

In der Pause wechselte DFB-Trainer Herrlich sein Team auf allen Positionen aus. Und nun kam die deutsche Mannschaft, in der dann auch Club-Torwart René Vollath im Einsatz war, besser in die Partie. Zu mehr als zum Anschlusstreffer von Bigalke reichte es - ohne Club-Abwehrspieler Markus Untch - aber nicht. Vom kommenden Mittwoch bis Sonntag, 29. Juli, ist der zweite Lehrgang mit Testspiel geplant. Am Samstag nächster Woche tritt die U17 dann um 18.00 Uhr in Wangen gegen die Auswahl Togos an.

So spielte die DFB-U17: Giefer (41. Vollath) - Koch (41. Evers), Teixeira (41. Götze), Rudy (41. Haas), Rausch (41. Erb) - Didavi (41. Funk), Jantschke (41. Strifler), Kroos (41. Bigalke), Ekici (41. Dowidat) - Esswein (41. Broghammer), Sukuta-Pasu (41. Sauerbier)