Das Wochenende der Club-Juniorinnen: Zwei knappe, aber verdiente Siege

Die U20 gewinnt die Generalprobe vor dem Top-Spiel, die U17 zeigt eine positive Reaktion und die U16 erlebt einen bitteren Tag.

• 1. FC Nürnberg U20 – SpVgg Erlangen 1:0

Tore: 1:0 Emely Baumann (52.)

Der starke Lauf unserer U20 hält auch im sechsten Spiel an. Gegen die SpVgg Erlangen (3. Tabellenplatz) feierte die Elf von Trainerin Isabel Bauer einen knappen, aber sehr verdienten 1:0-Erfolg. Dabei fanden die Club-Mädels zunächst nicht allzu gut ins Spiel, Erlangen hielt vor allem physisch gut dagegen. „In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan gegen einen körperlich guten Gegner“, gibt Bauer an, die in der Pause erfolgreich umstellte. „Im zweiten Durchgang konnten wir mehr Sicherheit gewinnen und erreichten eine deutliche Leistungssteigerung“, lobt die Trainerin ihr Team und findet: „Aufgrund der zweiten Halbzeit ein sehr verdienter Sieg, der wieder mal höher hätte ausfallen müssen.“ Das einzige Tor des Tages erzielte Emely Baumann in der 52. Spielminute. Nächste Woche steigt dann das Top-Spiel der Liga, wenn die Club-U20 bei den ebenfalls mit einer 100-Prozent-Punkteausbeute in die Saison gestarteten Weinbergerinnen antritt.

• 1. FC Donzdorf - 1. FC Nürnberg U17 0:1

Tore: 0:1 Mia Voß (44.)

Perfekte Reaktion auf die erste Saisonniederlage gezeigt: die U17-Juniorinnen des Club feierten am Wochenende in der Bundesliga gegen den 1. FC Donzdorf einen 1:0-Sieg. Nach einer verhältnismäßig ruhigen Anfangsphase fanden die Cluberinnen besser ins Spiel und hatten nach 22 Minuten durch Leonie Egloff die große Chance zur Führung. Gegen hoch anlaufende Donzdorferinnen ergaben sich speziell im zweiten Durchgang viele Räume. Der Siegtreffer fiel dann allerdings nach einer Standardsituation, als Mia Voß nach einer Ecke traf. Donzdorf drängte in einer Szene noch auf den Ausgleich, die Torhüterin Nelly Erhardt entschärfte, auf der anderen Seite ließ auch unser Team weitere Chancen bis zum Schlusspfiff ungenutzt. „Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, wir haben eine gute Reaktion auf das Freiburgspiel gezeigt und können nun mit viel Selbstvertrauen ins Derby gegen Bayern München gehen“, fasste U17-Coach Joschka Hobitz zusammen.

• DJK Eibach – 1. FC Nürnberg U16 7:2

Tore: 1:0 (5.), 2:0 (8.), 3:0 (27.), 3:1 Joyce Strouhal (42.), 4:1 (55.), 5:1 (57.), 6:1 (58.), 7:1 (61.), 7:2 Antonia Sandbichler (65.)

Die U16 erlebte einen bitteren Spieltag. Mit der verletzungsbedingt ausgefallenen etatmäßigen Torhüterin übernahm wieder Feldspielerin Lena Feder die Verantwortung zwischen den Pfosten, die sich wie ihr gesamtes Team gegen eine Niederlage stemmte. Am Ende unterlagen die Cluberinnen dennoch den Jungs von der DJK Eibach trotz guter Leistung mit 2:7. „Zwischenzeitig hätten wir bei besserer Chancenverwertung 4:3 führen müssen, dann fielen die Gegentore aber wieder im Minutentakt“, berichtet U16-Coach Roland Hofmann. „Ab da war es schwer, die Motivation hochzuhalten.“