Nachwuchs Samstag, 22.06.2024

U23: Souveräner 2:0-Testspielerfolg

Bei bestem Fußballwetter fand zu Gast bei der DJK Gebenbach das erste Testspiel für die U23 in der Sommervorbereitung statt. Bei einer Begegnung mit hoher Intensität setzte sich die Wolf-Elf am Ende mit 2:0 durch und startete positiv in die neue Saison.

• Die erste Hälfte:

Die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf war von Beginn an das engagiertere und aktivere Team. Während die Gastgeber den Fokus auf die Defensive legten, war die Club-U23 spielbestimmend und häufiger in Ballbesitz. Die erste Chance gab es in der elften Minute, als Irigoyen nach einem Seitenwechsel auf Forkel ablegte, doch dessen Abschluss landete direkt in den Händen des Torhüters.

Rund fünf Minuten später leitete Menig einen Einwurf von Sommer per Kopf weiter auf Forkel, der zum Fallrückzieher ansetzte. Dieser landete jedoch knapp neben dem Tor. In der 40. Minute legte Sommer auf Janisch ab, der Fuchs in Szene setzen konnte, doch dessen Distanzschuss parierte der Gebenbacher Schlussmann geradeso. Zwar ging der erste Durchgang komplett an die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg, doch der verdiente Treffer blieb aus.

• Die zweite Hälfte:

Im zweiten Durchgang wechselte Wolf nahezu komplett durch und Karakaya, Berschneider, Seidel, Kirsch, Gresler, Aghajanyan, Penterman und Krupa kamen auf den Platz. Die neuformierte Mannschaft machte jedoch genau da weiter, wo die U23 im ersten Durchgang aufgehört hatte. Der Clubnachwuchs dominierte weiterhin die Begegnung, doch Tore blieben lange aus.

Nach rund einer Stunde wurde auch die DJK erstmals gefährlich, als deren Stürmer sich zum Kopfball hochschraubte und das Tor von Karakaya nur knapp verfehlte.  In der 71. Minute verhinderte das Aluminium gleich zwei Nürnberger Treffer: Zuerst scheiterte Penterman aus spitzem Winkel am Pfosten, ehe Krupa kurz danach seinen Abschluss aus kurzer Distanz ebenfalls an den Pfosten setzte.

Danach ließ die Wolf-Elf nichts mehr anbrennen und belohnte sich endlich für ihre Mühen: Rund zehn Minuten vor Abpfiff setze sich Janisch auf der rechten Seite durch und zog in den Strafraum. Dort legte er quer auf Krupa, der in seinem ersten Spiel für den Club auch gleich den ersten Treffer zelebrieren konnte. Quasi mit dem Abpfiff kam Forkel an der linken Sechzehnerkante zum Abschluss und manövrierte das Spielgerät zum 2:0-Endstand in die Maschen. Unter dem Strich feiert die U23 einen souveränen und ungefährdeten Sieg in Gebenbach und startet positiv in die Sommervorbereitung.

• Das Spiel in der Statistik:

FCN 1. Hälfte: Olayo; Beetz, Menig, Forkel, Mintal, Irigoyen, Janisch, Fuchs, Zietsch, Ikene, Sommer
FCN 2. Hälfte: Karakaya; Berschneider, Seidel, Kirsch, Gresler, Aghajanyan, Penterman, Krupa, Zietsch, Sommer, Fuchs
Tore: 1:0 Krupa (81.), 2:0 Forkel (89.)