Business Montag, 29.04.2024

Club-Juniorinnen am Wochenende: Tabellenführer geärgert & Spitze behauptet

Zwei der drei Juniorinnenteams gewannen am Wochenende mit 4:1. Die U20 behauptete dadurch den ersten Tabellenplatz vor dem Topspiel gegen Weinberg, die U17 besiegte den Meister auf eigenem Geläuf.

SpVgg Erlangen – 1. FC Nürnberg U20 1:4

Tore: 0:1 Lindner (50.), 1:1 Thomas (54.), 1:2 Baumann (66.), 1:3 Nunziata (81.), 1:4 Bauer (87.)

Die Generalprobe vor dem Topspiel gegen den SV Weinberg gelang der Club-U20 beim Auswärtsspiel in Erlangen. Die erste Halbzeit dominierte die Mannschaft von Isabel Bauer und erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Kurz nach der Pause platzte dann der Knoten - Marlene Lindner erzielte nach einer Standardsituation den 1:0-Führungstreffer für den Club. Schnell konterten die Gastgeber das Tor jedoch mit einem Sonntagsschuss, der unhaltbar für Sina Tölzel im FCN-Tor einschlug. Davon ließ sich die Bauer-Elf nicht beirren und blieb die dominantere Mannschaft. Durch „eine gute Ausstrahlung“, wie es Bauer empfand, erzielte Baumann zwölf Minuten nach dem Ausgleich die 2:1-Führung. Nunziata (81.) und Bauer (87.) ließen noch zwei weitere Tore folgen, die den 4:1-Endstand brachten.

„Insgesamt können wir zufrieden sein, wie wir gespielt haben“, resümierte die Trainerin. „Wir waren dominant, haben uns viele Torchancen erarbeitet und gut gegen den Ball gearbeitet.“ Lediglich mit der Chancenverwertung war sie nicht zufrieden: „Das müssen wir uns ankreiden lassen“.

Am Samstag steht nun das Topspiel gegen den Zweitplatzierten SV Weinberg 2 an. Lediglich ein Punkt trennt die beiden Mannschaften bei fünf ausstehenden Partien. „Wir haben uns eine gute Ausgangslage für die Partie erarbeitet.“ Um 14 Uhr ertönt der Anpfiff der Begegnung auf der Sportanlage der Bertolt-Brecht-Schule.

1. FC Nürnberg U17 - TSG 1899 Hoffenheim 4:1

Tore: 0:1 Vöhringer (3.), 1:1 Deuber (7.), 2:1 Deuber (46.), 3:1 Ehebauer (60.), 4:1 Deuber (63.)

Die U17 verabschiedete sich am Wochenende sehr erfolgreich aus der aktuellen Pflichtspielsaison. Zum Abschluss reiste der schon feststehende Meister aus Hoffenheim an und legte auch früh gut los. Nach nur drei Minuten schockte die TSG den Club und ging durch Vöhringer in Führung. Die Hobitz-Elf ließ sich davon jedoch nicht beirren und schlug nur wenige Minuten zurück. Deuber traf nach einem Steckpass von Grau mit dem linken Fuß zum 1:1. Anschließend blieb das Spiel ausgeglichen, was auch an der guten Arbeit gegen den Ball seitens des FCN lag. In der 25. Minute reagierte Erhardt gut und parierte einen Kopfball auf der Linie.

Im zweiten Durchgang dominierte die FCN-U17 das Spiel und ging folgerichtig durch Deuber in Führung. Zwei gute Chancen auf den Ausgleich verhinderte wieder die gut aufgelegte Erhardt im Club-Tor. 20 Minuten vor dem Ende setzte sich Vahsen auf außen gut durch und traf mit der Flanke Ehebauer in der Mitte punktgenau. Die Direktabnahme landete im rechten unteren Eck. Nur drei Zeigerumdrehungen später flankte wieder Vahsen und bediente somit Deuber, die mit ihrem dritten Tor den Endstand herstellte.

Joschka Hobitz, Trainer der U17, war im Nachgang der Partie „zufrieden“. Allen voran das Pressing und das Zweikampfverhalten sagte Hobitz zu. „Das Spiel mit dem Ball wurde in der zweiten Halbzeit deutlich besser, dazu haben die Spielerinnen heute viele richtige Entscheidungen getroffen“, freute sich der Trainer. „Dieses Spiel hat nochmal gezeigt, dass wir den Mannschaften an der Tabellenspitze immer wieder auf Augenhöhe begegnen und konkurrenzfähig sein können.“ Stolz sei er allen voran darauf, dass die Mannschaft einige Rückschläge wegstecken und sich mit einem Sieg gegen den Süddeutschen Meister aus der Saison verabschieden konnte.

Damit beendet die U17 die Saison auf dem sechsten Platz im Mittelfeld B-Juniorinnen Bundesliga Süd.

1. FC Nürnberg U16 – DJK Eibach 0:2

Tore: 0:1 (11.), 0:2 (42.)

Am Wochenende gastierte der Tabellenführer aus Eibach, der die ersten beiden Spiele mit zwölf zu Null Toren gewinnen konnte, beim Club. Schnell zeigte die Gastmannschaft auch dieses Selbstvertrauen und ging nach elf Minuten in Führung. Davon ließ sich die Hofmann-Elf nicht unterkriegen und behielt die spielerische Oberhand trotz des hohen Pressings der DJK Eibach. Diese konnte der Club aber nicht ins letzte Drittel übertragen, wo der Respekt gegenüber der großgewachsenen Jungs-Mannschaft zu sehen war. Im zweiten Durchgang ließ der Club durch einen Lattentreffer Sandbichlers sowie den Nachschuss von Auer die größte Chance auf den Ausgleich liegen. „Wir konnten uns leider nicht mit einem Tor belohnen“, meinte Hofmann nach dem Spiel. „Trotzdem kann man heute aufgrund der Leistung stolz auf die Mädels sein.“

Am Wochenende gastiert die FCN-U16 beim Tabellenvierten, dem Post SV Nürnberg 3. Aus den bisherigen drei Spielen erreichten sie durch zwei Siege sechs Punkte. Um 12 Uhr startet die Partie.